刺激观察室:独立第一视角段位是鸡肋?光子或该给出刚硬态度

2018-4-26 16:03:35发表 | 来源:本站原创 | 作者:四娘

  洞悉战场风云,掌握吃鸡妙招。大家好,欢迎来到《刺激观察室》。就在昨天,光子工作室更新了版本“火力对决”,备受期待的第一视角如约而至,却令人有些费解。

  在版本正式更新前,根据网友的爆料我们能够看到,在UI界面是存在着“第三人称”的图标的,这也意味着第一视角和第三视角能够通过该图标在游戏内自由切换。而这一点,恰恰是玩家对游戏丰富性的最大期待,比如在卡视野时可以用第三人称完美隐藏,而在打攻楼战时则可及时切换第一视角。

  但是,在更新后的正式服里,我们发现第一人称选择被单独列为一种游戏模式,并且在第一人称模式下,单排、双排和四排的游戏进度与积分将区别于第三人称从零起算!哇,这就不得了了,本来单、双、四三种模式分别计段已经让玩家吃不消了,再来个第一人称段位独立?肝不起啊!

  如果说这个独立分段是出于公平考虑,玩家也能够理解,毕竟同一游戏场景用同一种视角PK,好像并没有什么不妥。但令人费解的是,在第三人称游戏模式内,我们其实是可以在设置中随意开启第一人称切换按钮的,同时可根据手机性能调整第一人称下镜头视野,小至90,大至103(视野范围增大,可能会带来卡顿)。

  既然游戏中一三视角可以随意切换使用,那么将第一人称独立出来计算段位,就显得有些鸡肋了。经过一天多的体验,许多玩家表示玩久了第一视角会觉得头晕,加上在第三视角模式中,可以很方便的随时开启第一视角,因此,并不会单独选择第一视角。即便是某些老CF玩家崇尚第一视角,因为机器人的存在率,也很难体会到真正乐趣。

  像这样的鸡肋设置,在游戏中并不少见。比如早期上线的战队,仅能容纳十人,战队成员之间一起游戏会增加默契值和经验值,但并不计排行榜,经验只跟成长奖励有关,30级满。随后更新的军团,初始容纳人数为50人,随着军团等级的增加,人数也会相应扩充,军团的出现也就更加弱化了战队的存在功能。

  在这些点上,光子其实应该有一个比较刚硬的态度,留一个砍一个,简化游戏内比较鸡肋的功能,重点突出游戏深度体验,而并非紧跟用户声音,为了口碑而去做口碑,结果整的自己进退两难。

网友评论